Пора...

          Пора постичь мне азбуку стиха,
          все звания его и атрибуты,
          а то ложатся рифмы не спеша,
          живут" внебрачными" как будто.
          Возьмём, к примеру, акростих,
          короткий, словно выстрел на побудке,
          но в нём глубокий потаённый смысл:
          из букв начальных вы найдёте ключ,
          разгадку поэтической игры,порою шутки.

                Не акростих.

          В смятеньи чувств,
          в сумятице сомнений-
          в их сочетаньи-радуга зимой,
          когда зимой-весны цветенье,
          свидание-как в омут головой....


Рецензии