Турецкий гамбит

Ну, как там Турция? Как танец живота?
Халва, лукум и прочие приметы?
От сумрака Европы ни следа! -
Такой гамбит случился этим летом.

Известно, дело тонкое - Восток,
Распознают там на базаре наших.
Прикинусь Ханумой, надев платок...
Не катит. Всё равно кричат: Наташа!

Прибой мне шепчет сказки при луне,
Кричит мулла поутру с минарета,
Качает чаек ветер на волне,
А воздух пахнет мёдом и щербетом.

Здесь пыль античная в руинах вековых,
Следы отважных подвигов Синдбада...
А череда закатов золотых -
За страсть мою к скитаниям награда!

Спешу с друзьями отдых разделить,
Припомнить всё, что вместе пережито,
О времени на время позабыть,
Сердца пусть будут радостно открыты!

Ах, Турция! Твоё тепло и свет
Я сохраню в душе моей на годы.
И это точно, что с теченьем лет
Любви к тебе познаю несвободу!

9 .08.2011 Франкфурт-Анталия.


Рецензии