Повесть, жизнь и смерть иудея иешуа гл1

Гл.1

Был ноль годов. ни до, ни после.
В Нацерете, возможно возле,
В пересечении времен,
Родился милый мальчик. Он
Был прозван именем Ешуа,
И тут напомнить вам спешу я.
Он  вышел из среды народа,
Людей ремесленного рода.
Отец Иосиф -  мастер - плотник,
Пилы  и топора работник.
И мать Мария, та по дому,
Набрать воды из водоема,
Убрать, еды всем приготовить…
Я тут не буду суесловить.
Бедна лачуга и убога,
А рядом пыльная дорога,
Свет проникает лишь сквозь  двери,
И в этой тесной атмосфере,
Здесь  мастерская, кухня,  спальня,
Подушки  на полу навалены,
Кувшинов пару, нет окна,
Два деревянных сундука,
В углу  не новая  циновка,
Ну,  вот такая обстановка.
А в прочем все здесь так живут,
И небогатыми слывут.
Растет  и учится  Ешуа,
Предмет-  тора, его ешива
 Других учебников не знает.               
И для него мир утопает
В его прелестной  деревушке,
Ешуа  в призрачной ловушке.
Когда взойдет на плоскогорье,
Он слышит бриз, что  дует с моря.
На запад  линия Кармеля,
Подобно  нежной  акварели.
Между Сулемом и Фавором,
Долину   видит  острым  взором,
На севере гора Софед,
И Иордан  ее сосед
А  далее заливы Хайфы
Забрезжат  яркой синевой,
О край любимый, край родной,
Места божественного  кайфа.
Вот - Царство Божие, оно
Природой  определенно.
Младой мечтатель,   спозаранку,
Спешит  войти в свой рай земной,
Туда и летом и зимой,
Воображения  служанку,
Он тянет звонкою струной.


Рецензии