Енот и крот Махота басня

Полосатенький из леса шёл енот.
Куролесил между пней и по болотам
Повстречал крота Махоту.
Крот сказал:"К тебе есть дело...
Что-то жинка приболела.
Ты не вылечишь её?
Что имею отдам всё...
Положу в твою корзину
Моркви, репы половину
И картошки три ведра.
А для этого два га
Раскопаю у соседа.
Мой сосед Петруха вроде
Не бывает в огороде
Всё жена и дети тоже
Ростят урожай похоже.
Рожа Петькина -калач
Ни объехать, ни послать"
Моя жёнушка не видит
Только так могут обидеть!
В нашем доме темнота,
Признаюсь, всем красота!
Вылезаю, по ночам
И копаюсь тоже сам.
Согласись,Енотик-кроха
Помоги ей ради Бога!
Что ты крот, да вам никто
Не поможет...Знайте то!
Рождены вы же слепыми.
Быть вам век всегда такими.


Рецензии