Вовек не сдаваясь

Но я на вершину вершины взойду
и ясно увижу тогда,*
что силы доверив земному труду,
и сам стал частицей труда,

и там, на вершине заветной мечты,
нежданно пойму: трудный труд
есть всё, чем вседневно живём я и ты,
чем весь стихотворческий люд

живёт день упорный за каторжным днём
без сущих надежд на успех,
но веря в конечный итог, ибо в нём -
всё в мире подлунном для всех,

кто смело умеют к вершине идти,
вовек не сдаваясь на милость пути.
         
                *Ду Фу (парафраз)


Рецензии