Зачем на столе свеча

Зачем на столе свеча,
Если нет на нем старинных книг?
Зачем было в дверь стучать,
Если свидание - только миг?
               
Много слов совсем ни к чему,
Если все говорят глаза.
Страшно так уходить во тьму,
Если знаешь - не окликнут назад!

Ах, как им быть, тем бедным, тем,
Кого забудут, как только уйдут?
Вся мудрость ночей только затем,
Чтобы заплакать, когда поймут.


Рецензии