Планета, влюблённая в желтоглазого дьявола...

                ***

Кто спутал тон хлеба с - оттенками золота,
                Тот продал в себе всё - природное сразу
За право участвовать в - гонке по элипсу,
                Чтоб к смертному ложе - судьбу оценить...
Под люмпенским символом - серпа и молота
                Мы тайно в себе - придержали заразу,
А стоило сдохнуть - в военной шинели псу,
                Рванулись за злом по Земле во - всю прыть!

Нам тот не соперник, кто чтит - чьи-то правила,
                Нам бог не парнёр - в кармном бизнесе всюду,
Обманем, подставим - бандитам и органам,
                Что в сущности истинной - одно и то ж...
Мы - только заложники акции дьвола,
                Нам кто-то второго - подставил Иуду,
Какого ещё не - хватает тут торга нам,
                Чтоб сделка прошла - сквозь пласт злобы, как нож!

Припев:

И ты по гонке вол, брат, как и я - вол, и нам до задниц - разные Отчизны,
Свобода - это миг, когда художники допущены до - творческой казны...
Нас всех имеет - желтоглазый дьявол, имеет всех с - рожденья и до тризны,
Он взял - всё человечество в заложники металлом в тон - яичной желтизны!

С кем не сидел бы ты у дна и - кем не плавал, цена утопии - повсюду высока:
Имеет нас упрямо - желтоглазый дьявол в одной и той же - вечной позе дурака!


Что брызжешься пеной, давно - пайку хавала?
                Или до сих жжёт - сознанье ВИЛенское
Желудочным соком по - язвам понурости,
                Чтоб определить - палачей на чины?
Россия, влюблённая - в желтого дьявола,
                Ты обречена на - проклятье вселенское,
А дети твои, как наследники - дурости,
                На вечные дрязги - все обречены.

Не весь ад - под плугом, не вся зона - всполота,
                Как взгляд не бросай - от огреха до вычика,
Фатальной расплатой - несёт от могильника,
                Как розовым маслом и хной - от пашИ...
Нельзя зло копить в - виде баксов и золота,
                Наехал взбунтовано - сам на обидчика,
Ошлёпал, как следует, дал - подзатыльника,
                Впряг в плуг лошадёнку и - землю паши!

Припев тот же.


Пора обращать в дух добра - ассигнации,
                На что б в казино их - система не ставила,
Каких не указывали бы нам - кости схем,
                Народ наш - дурак и мы... следом за ним...
Мы в общем гареме, в - одной гравитации,
                Нас тянет оттенок глаз - властного дьявола
Совсем не к земному - ядру за спокойствием,
                А вдоль по касательной к - чувствам земным.

Чем врать беспрестанно и вычурно - сутками,
                Давайте быть искренними - всё ж условимся...
Кто видел однажды нас - чётких и слаженных
                В паденьях отчаяных - под образа?
Мы все - пидорастами и проститутками
                С роддома уже - изначально становимся,
И света не видно в - тоннелях обгаженных,
                Лишь дьявола - жёлтые светят глаза!

Припев тот же.


                ***


Рецензии