Nostalgiya

Сердце вечно к звёздным безднам тянет,
Манит к мирозданиям другим.
Может быть я – инопланетянин?
И пора мне на своя круги?

По ночам с тоской смотрю на небо,
Слышу зов из космоса в дали.
Как давно в родных краях я не был!
Как хочу там жажду утолит!

Но с какой планеты я? Не знаю.
Где искать мне истину и суть?
Не напрасно ль сам себя терзаю,
Глядя в небеса, на Млечный путь?

Зреет в генах память неземная,
Жалит сердце неземная грусть.
Где моя Прародина, не знаю.
Но туда обратно я вернусь.

Упаду на красные каменья,
Обниму с любовью материк...
Эхо захлебнётся на мгновенье,
Повторяя радостный мой крик.

Встреча с прошлым может озадачить.
Загрустил, ещё не улетев.
По Земле вскормившей сердце плачет,
Пережить разлуку не успев.


Рецензии