Ханука

" Ты, парень, масла не жалей,
  Зажги к молитве", -
Сказал левиту Маккавей,
Готовясь к битве.

" Силён безмерно Антиох
  Жесток с врагами.
  Пусть в этот час тяжёлый, Бог
  Пребудет с нами".

" Я помогу по мере сил,
  Солью остатки,
  Но грек эмбарго наложил
  На все поставки.
 
  Едва ли хватит и на день".
" А дальше, что же?"
" Иль примет вас святая сень
  Иль Бог поможет".

Через неделю весть с утра:
" Наш верх!" При этом,
Ещё горела менора
Весёлым светом.


Рецензии
Интересно, спасибо.

Маковеев   23.12.2014 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.