Когда, мы будем говорить о мире

Сергей Филиппов.



Когда же народу Новороссии не надо будет думать о войне, а только о мире? Мой стих называется "Когда, мы будем говорить о мире?.."





Когда, мы будем говорить о мире,
Не будем говорить мы о войне,
Не будем бояться за дома, квартиры,
А будем жить спокойно в тишине?


Когда же этот день настанет –
Откроет в будущее дверь?
Врагов, история накажет –
Уйдёт с земли кровавый зверь.


Хотим мы новый мир построить,
По – новому сегодня жить,
Что нового судьба для нас готовит,
Что может нам всем предложить?...


Когда, мы будем говорить о мире?
Проклятая война уйдёт,
И новое, всё шире, шире,
В дома радостью придёт.


Уйдут бомбёжки и ракеты,
Исчезнет навсегда война.
Не будет больше смертям сметы,
А будет мир и тишина.


И слёз, уж больше не увидеть,
Лишь только радость, и в глазах.
Новороссию – не обидеть,
И не нагнать на неё страх!...


Когда, мы будем говорить о мире,
Как хочется, чтоб он настал?
Увидеть это не на картине,
Как весь народ за мир восстал.


О чём мечтать сегодня можно,
Когда другая жизнь встаёт?
Она трудна и очень сложна,
Но всех зовёт сейчас вперёд.


Не надо медлить, в ваших силах,
Страну свою сейчас спасти,
Чтоб не оплакивать могилы,
Свой статус жизни обрести.;






1.12.2014 года.


Рецензии