Прислушаюсь пейзаж меня подстерегает

Прислушаюсь:  пейзаж  меня  подстерегает.
Умело  разбросал  снега  и  гололёд.
И  вот  уж  белизна  повсюду  проступает,
И  треск  сухих  ветвей  за  окнами  зовёт...

Да,  разве  я  смогу  во  след  не  увязаться,
Не  звать  и  не  бубнить -  закрыв  свою  тетрадь?
И  разве  я  смогу  на  свист  не  отозваться,
Когда  меня,  как  встарь,  окликивает  "ять"?

Молчи!  Тебя  ведь  нет.  Ты  -  прошлое,  избыток.
Я  рада  обойтись  без  всех  твоих  услуг.
Твой  голос,  как  снега.  Их  след  горяч  и  зыбок
От  лени  и  тоски  мой  услаждают  слух.


Рецензии