Советы крота

                Наталия Мария

  Жил-был на свете старый крот.
  Он видел все наоборот,
  поскольку слепотой страдал еще с рожденья.
  И вот стал предрекать он птицам и зверью
  слепую философию свою -
  медведю, льву, орлу и соловью -
  на удивленье:
  Что лев, мол, скучен
  и не достаточно умен и прозорлив.
  Медведь не то, чтоб не силен,
  но слишком неуклюж и тучен,
  и ленив.
  Орел не зорок и не дальновиден.
  Куда ему тягаться с ним, кротом!
  А соловей бездарен и обыден.
  Сравниться в пении лишь с мартовским котом
  ему под стать
  и то с опаской...
  Вот так незрячий крот всех мазал черной краской,
  надменно веруя, что мудростью своей
  он превзошел всех птиц и всех зверей.

  Мораль у басни сей проста:
  Не доверяй глазам крота.


Рецензии
Замечательная басня.Со смыслом.

Алла Шушу   20.12.2017 17:26     Заявить о нарушении