Хвастунишка

                Наталия Мария

 
- Я - герой! - сказал мышонок. -
 Всех главней я и сильней.
 - Ты, ничтожный лягушонок,
 просто клякса на бревне.
 Ты, противная мартышка -
 кривоногая глупышка.
 Ты, тигренок полосатый,
 арлекин, набитый ватой.
 Косолапый медвежонок,
 точно увалень в лесу,
 неуклюжий, как бочонок,
 да еще влюблен в лису.
 А лисичка та - плутовка,
 по ней плачет мышеловка.
 Волк - коварный интриган,
 стонет по нему капкан.
 Зайчик, божий одуванчик,
 лишь трусишка и обманщик.
 Белочка - затейница,
 глупая бездельница.
 Еж, колючая ехидна,
 из-под лопуха не видно.
 А слоненок, ха-ха-ха,
 просто в ступе требуха,
 ни тигренок, и ни львенок,
 а раздутый поросенок.
 Так что Я - всем ГОЛОВА!
 Слушайся меня, братва!
 ........................
 - Что ж,- сказали звери дружно -
 Хоть ты пыжишься натужно,
 Есть пословица, увы,
 "Рыбка тухнет с головы".


Рецензии
Мудрая мораль.Рыба всегда тухнет с головы.

Алла Шушу   20.12.2017 17:24     Заявить о нарушении