Грустная песенка неторопливого водителя автобуса И

1

Я километрами пути
И поворотом впереди,
Жизнь размеряю на минуты, часы, годы!
С утра до ночи руль кручу,
Хотя подчас и не хочу,
И в ясный Божий день, и в злую непогоду!

R):  — Я быстроногий орёл!.. Я быстрокрылый олень!..
Шофёр, водитель, а по-старому извозчик!
Я довезу Вас не спеша… У нас в запасе целый день!
И не горланьте зря, ведь я не автогонщик!

2

На остановках, тут и там,
Тревожный гомон, ругань, гам,
Меня по-матушке и дальше посылают…
А я виновен только в том,
Что, как прилежный управдом,
Свод правил и указов честно соблюдаю!

3

Вы все торопитесь спешить
Жизнь пролететь, а не прожить,
Не понимаете, что у себя крадёте —
Не научившись пить, любить,
Без промаха в десятку бить,
Вы соревнуетесь, а вовсе не живёте!

R): — …..
4

В автобусе вновь толчея…
Крик женщины: — Мужчины, чья
Рука погладила меня спины чуть ниже?!..
Вновь, кто-то с досками в салон…
Вновь смех: — Шофёр, даёшь обгон!
Обгоним ишака, пусть будет он унижен!..

Мой долг вести Вас всех подряд
Туда, обратно и назад,
Домой, на свадьбы, на крестины, на работу,
Но если б волен был бы я,
То многих пёхом бы друзья
Ходить заставил от субботы до субботы!

R): — …..

= 17.06.1996г. — 01.08.2014года. =


Рецензии