Первая любовь

В школьном автобусе весело,
Выкрики, смех , толкотня.
Едет знакомая девочка .
Молча, немного грустя…

Что-то глазами зелёными
Пристально ищет в толпе.
И не заметили школьники
Как её взгляд погрустнел.

Вдруг, к ней подсел неожиданно,
Юный мальчишка, смешной.
С виду весёлый и смелый,
Даже чуть-чуть разбитной.

Кудри немного рассыпались,
Голос легонько хрипит.
Милая, славная девочка,
Словно струна, с ним сидит

И незаметно средь выкриков
Шумной ребячьей толпы.
Руку положит в ладошку  ей
Словно огнём опалит…

И неожиданно, радостно,
Сердце её запоёт…
Так вот приходит негаданно
Первая в жизни любовь.

Снова глаза ищут взгляда,
Перед учёбой, с утра…
Мальчик присядет к ней рядом –
Ах, до чего хороша!

В школьном автобусе весело,
Сколько здесь счастья с утра.
Просто подсел парень к девочке
И засветилась душа.               


Рецензии