35 Это Тебе

Ты  яркий мрак в моих мечтаньях,
Мой образ сердца – золотой!
Держу тебя двумя руками,
Зову любя – пошли со мной!

Не помнишь разве как любили –
В других мирах мы жизнь творили?
Забыла видимо совсем –
Душа попала к телу в плен...

Неужто ты не понимаешь:
Живу ведь только для тебя!
Как птица в небе ты летаешь...
И не достать, никак меня...

Пришли сюда одною целой,
Безумно любящей душой!
И разделились на две части –
Всю жизнь искать, друг друга, чтоб...
 
Я точно также провалился –
Землею грешной омрачён…
Давно уже в сырой темнице,
С тоской унылой, заключён...

Однажды свет небес пророчил
(Уж думал: ум мой заморочил):
Что выход есть с темницы сей –
Горит звезда – иди за ней!

И побежал я, без оглядки,
За той пленительной мечтой!
Не знал (дурак) что путь не сладкий –
А горький, мрачный и чужой...

Пройти всё заново придётся:
Круги все жизни – повторить,
Ходить учиться и влюбляться…
Наоборот – как нужно в мире жить...

Каким законам подчиняться?
Как словом надо говорить?
Молчать какою мыслью, тоже
Пришлось все заново учить...

Иду... уже забыл все вехи.
Все позади давно столбы.
Оборваны неволи цепи…
Один вопрос: ну где же ты?

Моя отрада, утешение –
Сама сейчас где ходишь ты..?
Быть может даже и не знаешь –
В каких мирах родились мы...
 
  *  *  *

Меня сейчас понять не сможешь –
Такой безумной простоты...
И знаю я – что ты не знаешь,
Не знаю то – что знаешь ты...
Прости меня за годы эти –
Километровые столбы…
Иль все же лучше – верстовые?..
Так всё равно, меня – прости!
За стих такой – нескладный этот…
И не подаренны – цветы...
Прости меня, моя родная...
И счастливо всегда живи!


Рецензии