Участь домашних птиц

Был такой уход за птицей:
Чуть ли не по именам
Их хозяйка подзывала,
Приучая всех к рукам.

Каждую могла погладить
И с ладони покормить.
С ними у колодца сядет,
Чтоб водицы дать испить.

Прыгать птенчику - Кирюше
Разрешала на кровать,
Под бочок к ней, словно к клуше,
Мог пристроится поспать.

Очень жаль такую птицу,
Прирученную к рукам,
Но приходится смириться,
Даже, если жалко нам.

Все равно - один финал:
Всех по банкам и в подвал.
На зиму большой запас
Приготовится у нас.

Кончится зима - опять
Будем птиц выращивать.
Те, что были: куры, утки -
Все окажутся в желудке.


Рецензии