Под коньками блещет лёд

Под коньками блещет лёд
Ранняя зима
Скоро Новый год придёт
Рада детвора

Клюшка, шайба, варежки
Дожидались летом
А теперь мои дружки
Облеплены снегом

Санки салом смазаны
Чтоб скользить быстрей
Счастливы несказанно
Мы в один из дней

И по снегу мягкому
Мы бежим с Отцом
Окнами квадратными
Засветился дом

Фонари вокруг горят
Мамка кличет в дом
Мы же просим подождать
Скатывая ком

А потом придя в квартиру
Скинувши пальто
очищаешь со  штанины
Снега пол кило

Ни к чему тогда нам было
Положение в стране
Лишь бы ноги не замёрзли
Мчались по лыжне

Так в годах семидесятых
Детство протекло
И с друзьями вспоминая
Чувствуем тепло

За то радостное детство
Что страна дала
Коммунизма прославляя
Добрые дела

А теперь детсад продали
Денежки в карман
Насаждая всюду жадность
Подлость и обман

Так шагать по жизни будем
С хромотой в делах
Коль не наведём порядок
В собственных мозгах


Рецензии