маме

Теплый вечер наваливается на плечи,
дышит
твоими духами,
как пледом укроет, окутает тонкие плечи,
Мам.
Вместе с городом укорачивать жизнь
по сигарете на пополам.

Тонколодыжная, узкозапястная, фарфорово дышащая,
моя,
сколько чужых ладоней отбрасывала -
искала себя
и нашла - получилась я.

Всегда кофе - дымящееся и ароматное,
и неважно какие полосы...
Когда ты говоришь - обволакиваешь
своим голосом,
Каждого,
в городе,
во дворе...
Я помню, ты всегда хотела длинные волосы
и отстригала каре.

Спасибо тебе за то, что во мне твоя кровь,
за то, что ладонь в моей...
Ты знаешь, но всё же , Мам,
люблю тебя так, как никто не умеет сильней.


Рецензии