Что станет?

Что станет? Улыбается чудак
С сарказмом иль вопросом на устах;
Когда вещизм изыйдет? Жизнь — одна
Великая, вновь ставит на места.
А мы сопротивляемся и ждем
И гул, и шум, и лязг со всех сторон.
Пугаться смысла нет, ушли года
Стрелою, кем то пущенной из — за...
И не посмел и не поспел остановить...
Но Жизнь, она лишь — Жизнь, не удивить...
Здесь — диво, на Земле, промеж людей,
А там — оно лишь обретает - тень
Лишь памятью и доброй и не очень,
На пишется строка и дни, и ночи...
Быть может — жалко, перемен не будет,
Без перемены в прошлом
Будь, что будет!
И будет так, как должно, как должно,
А Жизнь, она совсем не ремесло
Но научиться можно и учить
И каждый для себя -
В себе Мир заключить.
Так сложно не мешать другим,
Хотя и водно, но не без причин.
Ты видишь, понимаешь, что по чем,
Но Жизнь не разрешит стать палачом.
Пусть делается все в угоду дня,
Но только для себя, не для тебя.
И наказание за пустоту -себе,
Пусть смел сегодня и сегодня на коне.
Что завтра с пустотой, коль смысла нет
В пустыне все такой же время бег.
Быть может чуть попроще, не напрасны...
Гуляют ветры и денечки — ясны,
Но не всегда...свободы больше там,
Чтоб пыль с песком нести — бархан, в бархан.
Жизнь есть везде. Меж скал — не пустота;
В лесу, в полях, в горах, где ближе облака...
Понять все можно, если захотеть
И жалость всю к себе преодолеть.
Идти туда, куда Судьба ведет,
Не прозевать, так нужный поворот...

27.11.14.


Рецензии