Весь этот мир есть музыки звучанье...

Весь этот мир есть музыки звучанье,
Её я слышу в ропоте дождей,
В осеннем злобном ветра завыванье
И в хрусте замороженных ветвей.

Прелюдия волшебного рассвета,
Звезды падучей мимолётный стон,
Литавры гроз посередине лета -
Всё музыка, мелодий дивных сон.

Картин зимы звенящая беспечность,
Напевы их надменной белизны,
Торжественных симфоний бесконечность
В дыхании божественной весны.

Пусть хрупки мы под мудрой Божьей дланью,
Но сладок нашей жизни каждый миг:
Весь этот мир есть музыки звучанье,
В ней вздох последний наш и первый крик...


Рецензии