А ты не спрашивай зачем, луна без ветра

А ты не спрашивай зачем,
Луне гореть ещё до лета.
Да потому что не согрета,
Тепла нет от своих лучей.

А ты не спрашивай зачем,
Её ночной звонок пугает.
Она не знает почему,
Она сама того не знает.

А ты не спрашивай зачем,
Она ночами зовёт ветер.
Да потому,что он в ночи,
Её едва ли бы заметил.

А ты не спрашивай зачем,
Она глядит на всех устало.
Она свой нежный лунный свет,
Всем кто хотел ведь раздавала.

А ты не спрашивай зачем,
Она того сама не знает.
Но как огарочек свечи,
Тускнеет,вьётся,догорает.

А ты не спрашивай зачем,
Им всем дорогу освещает.
А ты не спрашивай зачем,
Она того сама не знает.

Но нежный, тёплый свет в ночи,
Не жжёт,не палит и не ранит.
Лишь только в даль с собой зовёт,
Загадкою своею манит ... 

И светом головы дурманит,
Как жизненный водоворот.
А ты не спрашивай зачем,
Она и правдою обманет.
               
Даруя всем свои лучи...
Ты сможешь взять и приручить луну?
Которую всё время в небо тянет,
А ты не спрашивай зачем...
               
Она не знает,она молчит...
А ты не спрашивай зачем,
Одна без ветра,да потому что,
Улетел шальной без следа.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии