перед иконой

Расшитым гладью полотенцем
Покрыт святой иконостас.
Вот Матерь Божия с Младенцем –
Скорбит Всеблагая за нас.
О, этот лик, святой и чистый,
О, этот ясный тихий свет!
И взгляд печальный и лучистый
В веках восславлен и воспет.
Над этим ликом звёзд плеяда
И золотистые лучи.
Горит неяркая лампада
Перед иконою в ночи.
Душа так жаждет очищенья,
И на колени я встаю,
И плачу, и прошу прощенья
За жизнь греховную свою.



          * * *

Душе молитвы так нужны.
Они – опора и подмога.
Среди безмолвной тишины
Легко беседуется с Богом.
Молитвой сердце умягчив
До глубины и откровенья,
Тот час почувствуешь в ночи
Экстаз Божественный моленья.
В душе смиренье и покой,
Её покинуло бунтарство,
И сам Господь своей рукой
Явил пред нею Божье царство.
Излился свет со всех сторон,
Ушли все мысли и желанья.
Пред ней предстал небесный трон
В Господней славе и сиянье.
И как основу всех основ
Душа творит молитвослов.


Рецензии
Очень проникновенно и трогательно! Спасибо за ваше творчество! Мне очень у вас понравилось, стихи замечательные и темы мне близкие. У меня на эту тему тоже есть кое - что, например, "Обитель","Церквушка". Удачи вам, Добра, Радости, Любви и вдохновения! С теплом души

Мария Таран   16.02.2015 18:17     Заявить о нарушении
Наши сердца, Мария, в унисоне, а души в резонансе. Так бывает и я этому рада. С ответным теплом

Галина Лялина   16.02.2015 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.