я

кто далеко от земель душевных
где затерялось меж улиц время
сотканное из минут драгоценных
взращенное как златое семя
где с небес падают капли рая
тонкими нитями соткан мираж
кто далеко от родного края
встав возле памяти будто страж

кто распростился, сердце оставив
с теми кто сердце отдал в замен
кто потерял много времени зная
что не далек этой жизни предел
кто еженощно кусая губы,
в крике беззвучном ломает лед
кто был наказан за то что был грубым
и сам за это себя гнетет


кто был замечен и узнан Богом
кто возродил для себя любовь
став первобытным, но многословным
стал перемешивать свою кровь
кто расплатился душой за чувство
всепоглощающее собой
кто разгадал для себя искусство
вечного счастья и принял бой

кто вдруг столкнулся с немой преградой
выше себя не сумев взлететь
кто стал учиться считать наградой
все что имел и имеет впредь
кто незаметно растит под пледом
новый росток самого себя
каждый так может кто бы он не был
каждый, такой же точно как я...


Рецензии