Про моего отца

Каким он был при жизни.

Он скромен, в быту был застенчив.
Не пил, не курил, не кричал!
Войну он прошёл и был ранен,
Всю жизнь он от ран тех страдал.

Но мудрости в нём было кладезь,
Он знания впитывал все,
Закончив начальную школу,
Он выучил три языка!

Арабским владел в совершенстве
И письма писал он на нём,
Я глядя в листок удивлялась,
Как можно такое прочесть.

Он впитывал тонкости жизни,
Уроки все брал у неё!
И нас он учил этой жизни,
Чужого не брать ничего!

То, что ты заработал
Будет полезно для вас,
С чужого со временем вырвет,
Это вам божий указ.

С улыбкой вы в мир выходите,
Любовь сохраняя в душе!
Нищим всегда подавайте,
Неисповедимы Господни пути.

Животных любите, природу,
С Ними общайтесь на ВЫ!
Природой вы пользуйтесь в меру,
Запас не складируй себе..

Сгниёт всё испортится, выбросишь,
Природа и есть наш амбар!
Природа всегда даёт свежесть!

Энергией полон кафтан.
А чуть полежало -засохло
И нет уж энергии в нём.

Соседи все с нами дружили,
Чуть что, обращались к нему.
Советом ли делом поможет,
Добром вспоминают его!

Молитвы читал ежедневно!
Совета у Бога просил.
И нам указал он дорогу,
Без Бога в душе не живи.

Коль трудно тебе, сразу к Богу,
Молитву Ему ты прочти!
Душу Он успокоит
И трудность пройдёт в тот же миг!

Я к Богу пришла через предков,
Читаю молитвы всегда!
Родителей поминаю,
 Молитвы им вознося!

Желаю им светлого мира!
А тело спокойно пусть спит!
Земля приняла в своё лоно,
Укрыв покрывалом своим.

С любовью я их вспоминаю!
Душа ведь всегда молода!
Я память храню незабвенно
И буду хранить до конца!


Рецензии