Он всегда говорил...

Он наград,в День Победы,
Никогда не носил.
Никаких привилегий,
Для себя не просил.
И в ответ на вопросы,
Он всегда говорил,
Что фашистов,под Курском,
Мало танком давил.
Его спросят бывало,
Почему это так?
Ведь пришёл инвалидом...
Говорил,что пустяк.
Говорил,что доволен.
Что ему - хорошо...
Говорил сожалеет,
Что в Берлин не дошёл.
Внуки спросят порою:-
"Почему лишь солдат?
Почему был танкистом?
Маловато наград?"
Говорил дед:-"Награды,
Пусть останутся тем,
Кто с войны,той проклятой,
Не вернулся совсем!"


Рецензии
Удивлён, что нет откликов на это стихотворение. Мастерски написано. Какой всё-таки дух был у наших дедов!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   11.01.2015 20:45     Заявить о нарушении
Нет откликов - значит ещё думают. Спасибо за рецензию!

Евгений Кудинов2   12.01.2015 09:29   Заявить о нарушении