Исхудала душа, осунулась...

Исхудала душа,
Осунулась,
Невесомой жила и до,
Прикорнувши рыбёхой снулою,
Впору черпать худым ведром
Бестелесную…

Как иначе-то,
Если стрелка весов к нулю?
Измерение только начато,
Вдруг наполнится чем?
И длю
Процедуру –

Вердикты праховы,
Напридумали чёрте что:
Телу – телово,
Кончит плахою,
А душе голодать?
С мечтой

Вот и тлеет,
И чахнет заживо –
Эвтаназию для неё,
Ни корысти во мне,
Ни блажи,
Но…
Узаконил бы, лепту внёс

В угрызения, муки адовы
Перестану гнобить и клясть…
Отчего же толстеть не рады вы,
Коли дохлыми жить не всласть?


Рецензии
Всегда поражает искренность поэтической строки.
Спасибо большое!

Расьяна   27.11.2015 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.