она была...

Любила ли я ее?

Ты знаешь? Она была бл**ью.
Она красила темной помадой свои губы,
Любила курить и фарфоровые сервизы,
Прошла воду, огонь, меня и медные трубы.         

Она была,как хороший французский костюм-
Все равно на кого садиться.
Она много пила и все время почти молчала.
Сама себе враг, сама в колесо спицу.    
Сама себе кутала ноги в пуховое одеяло.

Сначала.
А потом в мои руки прятала свое тело. 
Быть полной дурой, тоже, знаешь, искусство.
Она пахла дешевым вином  и итальянским ferrero,
Как брильянты носила на шее мои укусы.

Она слушала "Весенний каприз" Вивальди.
Как дверь проходная-стольких сквозь себя пропустила.
Она носила что-то похожее на платья,
Она была гордой, она даже к себе не пришла б на могилу.

Ты знаешь, она была редкостной бл**ью,
Которую я любила.               


Рецензии