Выходит замуж дочь

Слава в Вышних неслась
Было слышно повсюду:
«У них дочь родилась!»
 Я - рассказывать буду.

Лишь мгновенье – и вот
Родился человечек.
Будет много забот
И хороших словечек.

Жизнь прекрасной была
Дочь цвела, подрастала.
Кавалеров могла
Собирать  «целы стаи».

Мать родная, отец
Дочь свою так любили,
Что слова «под венец»
Непривычными были.

Только время пришло
Повзрослела  дочурка.
Ведь  Амура   крыло,
Как казацкая бурка.

Знать влюбилась она
Да и молодец славный.
Так налейте ж вина -
Свадьбе быть православной.

Но, печалится мать
И отец – опечален.
Боже Правый, как знать
Не придут ли печали?

Невозможно понять
И с Душой стало трудно.
Опечалилась мать
Пьёт отец беспробудно.

Ведь частичку Души
Что от них отделилась.
Всё ж отдай, не греши
Чтоб событие сбылось.

Знамя новой семьи
Реет на небосводе.
И желанья твои
Не подходят здесь,  …вроде.


Рецензии