Наше время

Как много мы тратим
На споры то время,
Что Богом дано,
В созидание не веря.

Как часто ввергаем
Себя в пересуды,
А жизнь скоротечна,
Мы так безрассудны.

Любовь оставляем
Борьбе на съедение.
Заботу о ближнем
Предали забвению.

Завидуем, ноем,
Ругаемся, стонем,
Порой так беспечно
По жизни мы ходим.

А после, когда
Жизнь клонится к закату,
Жалеем о том,
Что имели когда-то.

О прошлом с тоской
День за днем причитаем,
Скупую слезу
О тех днях вытираем.

Зачем же тогда
Нам нужны перепалки?
Не лучше ль
Выбросить мусор на свалку?

И быть благодарным,
За все, что имеем,
И верить, что трудности
Преодолеем!

Любить до конца,
И дружить до упаду,
Ведь, в принципе,
Большего нам и не надо.

Чтоб завтра на склоне
Сей жизни прекрасной,
Мы знали, что
Жили её не напрасно!


Рецензии