весна идёт

Весна идёт – несёт надежду
Альтернативу холодам
Снимая зимнюю одежду
Развешиваем по шкафам

В чулан снесли коньки и санки
Они нам летом ни к чему
Теперь в кроссовках на зарядку
Мы выбегаем по утру

Велосипед зимой заждался
Когда подсохнет магистраль
Шатун упруго в цепку вжался
Не смазана одна педаль

Но ветерок уже теплее
Причёске придавая хмель
Трава повсюду зеленеет
Из одуванчиков постель

Открыли муравьи навстречу
Теплу и солнцу город свой
Ежеминутно изгоняя
Царивший зимний здесь покой

Уже всё раньше солнце всходит
Не досыпаем свой лимит
Мужчина к женщине подходит
И с нежностью в глаза глядит

Весной у каждого мужчины
По венам кровь бежит быстрей
Условностью пренебрегая
Стремится он быстрее к ней

В реке под каждую молоку
Икриночка припасена
И оставляя верховодье
Плывут метать икру у дна

Соседский кот Гипотоламус
Обои сдёр как бигуди
Всё потому что из подвала
Она мяукнула «ПРИЙДИ»

Вот так из года в год в природе
Приходит дивная пора
Когда парней к девчёнкам тянет
Весне протяжное  Урррааааааа…


Рецензии