Предновогоднее

Мороз крепчает.
Вязь на стекле.
И каждый знает
Как хорошо в тепле.

Печка в доме топится,
Жар нам отдаёт.
К нам дед мороз торопится,
Новый год  идёт.

Лиля делает игрушки
Будет дом весь украшать,
Готовим фейерверк, хлопушки,
Будем вечером стрелять.

Рыжий кот под елочкой,
Играется с дождинкой,
Нюхает иголочки,
Прикинулся снежинкой.

Рядом с ним стоит Максим,
Изучает все игрушки,
В руке держит мандарин,
Даже не нужны " спокушки".

Вот год уходит старый,
Кряхтящий и усталый.
У курантов вскоре бой,
К нам идёт год молодой.


Рецензии