берёзовая роща

Берёзовая роща благоухает лесом
Оттаявших деревьев весенняя пора
Ей снятся расписные узорами стрекозы
И сон этот продлится до первого костра

Сегодня ярко светит оранжевое солнце
Капелью барабанит природа насладясь
Зима уж не запляшет узорами на стёклах
Она идёт стремительно на север восвоясь

Мы мелкими шажками в резиновых сапожках
Просёлочной дорогой по грязи с рюкзаком
По капле собирая берёзовые соки
Порхали меж деревьями весенним ветерком

А вечером сидели и пели под гитару
Слегка отодвигаясь от жаркого костра
Просушивая щёки и губы поцелуем
Нам чувства не позволят расстаться до утра.


Рецензии