всему что мы зовём россией

Ты вся в блоковской незнакомке
Бог тоже поэт
Ты шедевр который он скомкал
Но не бросил в костер лет
Ты похожа с древним Египтом
Сохранившим наследие Атлантиды
Убитой на октябрьские Иды
И ты оставила свой постскриптум
Ты желтой стрелой
Сброшена в эту шахту
Ты помнишь владимирский домострой
И польскую шляхту
Ты как единственный из динозавров
Не снявший потомственных Лавров
Перед лицом эволюции
Ты не в Щедрине ты в Луции
как окруженный полк
Сдаться не пожелавший
Из хроник войны пропавший
Твой трубный глас не смолк
Осталось лишь знамя
Которое с нами
Оно не красного цвета
Это как у Есенина было особая мета
Ты хулиган который смог стать поэтом
Ты спящий спартак
Твой меч заложили в ломбард века
Где не осталось ни одного человека
Который хоть раз не думал что что то не так
Ты смотришь в глаза времени
Ты ослепляешь солнцем откуда то с неба
В тебе бесстрашие гуннского племени
И смиренье Бориса и Глеба
Каждому россиянину выдали ваучер при рождении
На свое с твоим величием отождествление
Это как фото на фоне египетских пирамид
Когда маленький человек может стать огромным
Замолчав в присутствии грома
Который приходит с молнией и неспроста гремит
Молния над России это метка небесного гугла
И я верю что если не избежать конца
И как в случае с интерстелларом нет выбора или-или
То ослепительная колонна ангельских эскадрилий
Прежде чем шарик закатится в лузу-Лету
Из всех примечательных мест планеты
Именно это найдет достойным последнего боя
Место на твоей коже смуглой
И когда ты умрешь как Троя
Ты увидишь у них твои же черты лица


Рецензии