Как снимать мертвецов...

Как снимать мертвецов с плесневелой пеньки,
Когда рядом иных обрекают на то же?
Как глядеть в эти тёмно-пустые глаза,
Как делить с их носителем ложе?
Как оставить нетронутой совесть свою,
Когда ходишь по ней каждый день ногами?
И как можно учиться летать
В грязь вбиваемый сапогами?
Как остаться собою, как?
Невозможно найти ответ,
Ни с восходом первой звезды,
Ни с закатом отпущенных лет.


Рецензии