мелочи жизни

Спасибо, что есть! И, конечно, здесь будем
Сквозь волны забот под парусом чуда.
Спасибо за страсть, за дивное время,
За серые будни и перемены.

Спасибо за ветер – свободный и вечный,
Простор океана почти бесконечный,
За свежесть и запах в дождливую пору,
За вечер закатный у берега моря.

Спасибо за ложь, за вину и ошибки,
Сарказм и иронию, смех и улыбки.
За глупость спасибо и тень заблужденья,
И даже за рвущее душу сомненье.

Спасибо за близких, друзей и знакомых,
За светлые ночи в любовных оковах,
За пламя тоски и бутоны доверья,
За тех, с кем, бывало, делили безделье.

Спасибо за то, что есть и те люди,
С кем интересно нам еще будет:
Гений, дурак или скучный прохожий –
Сквозь любопытство понравятся тоже.

Порой этой гуще из чувств и эмоций
В душе найти место не всем удается.
Но сожаленье всегда ли уместно?
Ведь все это делает жизнь интересней!


Рецензии