Охлократия

Сняли головы и плачем:
Что же делать, как же быть –
Захотели мы иначе
Безголовые пожить.

Лентой стелется дорога –
Поезжайте господа, -
Но скажите, ради бога,
Ведь дорога в никуда.

Олигархи дань собрали –
С капиталом не с сумой, -
И нажали на педали,
А Россия чёрт с тобой.

Снова посох и котомка –
Незавидные дела, -
Всё разрушили, а толку –
Грызть осталось удила.


Рецензии