Он всегда говорил...

Он наград,в День Победы,
Никогда не носил.
Никаких привилегий,
Для себя,не просил.
И в ответ,на вопросы,
Он всегда говорил,
Что фашистов,под Курском,
Мало танком давил.
Его спросят бывало,
Почему это так?
Ведь пришёл инвалидом...
Говорил,что пустяк.
Говорил,что доволен.
Что ему - хорошо.
Только вот сожалеет,
Что в Берлин не дошёл.
Внуки спросят порою:-
"Почему лишь солдат?
Почему?Был танкистом -
Маловато наград?"
Говорил дед:-"Награды-
Пусть останутся тем,
Кто с войны,той проклятой,
Не вернулся совсем!"


Рецензии