Тема 11 Кавказский колорит

       Нас поражает каждый раз
        Своим величием Кавказ
        И часто душу веселит
     Акцентом доблестный джигит.


     59.   ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ

     Раз в купе на нижней полке
     Мать кормила малыша.
     Поправляя сыну чёлку,
     Объясняла не спеша:

     - Хочешь ты или не хочешь,
     Ложечкой из серебра
     Яйца есть нельзя, сыночек,
     Это знать уже пора.

     Свойство серебро имеет –
     От него, идёт молва,
     Яйца портятся, чернеют,
     Как дешёвая халва.

     Тут грузин на верхней полке
     Портсигар из серебра,
     Поворочавшись недолго,
     Из кармана брюк забрал.

     В боковой карман засунул,
     Попыхтел на злую жизнь,
     Успокоившись, подумал:
     - Век живи и век учись!

     69.   РАССКАЗ ДЖИГИТА

     Седлая доброго коня,
     Джигит рассказывал соседу:
     - Послушай, дорогой, меня,
     Теперь нескоро я приеду.

     Недели две тому назад
     Поехал я в командировку
     По мелочам, в Ленинабад.
     И повстречал одну плутовку.

     Какая женщина!  Шербет!
     А что касается постели -
     Второй такой на свете нет
     И быть не может, в самом деле!

     Как вспомню, - продолжал джигит, -
     По телу бегают мурашки.
     О, вот еще одна бежит...
     А ну пошла с моей рубашки!

     71.  ВЫХОДИТ ПЛОХО

     - Как можем, Гиви, как живём?
     Ашот у друга после вздоха
     Спросил, беседуя вдвоём.
     - Живем нормально, можем плохо.

     - А что случилось, дорогой?
     Наверно, молодость уходит?
     Ты что качаешь головой?
     Неужто плохо так выходит?

     - Не в этом дело, друг Ашот, -
     Ответил Гиви в тон подвоха, -
     Выходит очень хорошо,
     Заходит, понимаешь, плохо!

     312.    НЕ ДАЙ БОГ!

     Топчет петя курицу исправно...
     Выглянул кавказец из окна.
     Улыбнулся парочке забавной,
     Бросил им немножечко зерна.

     Курицу оставив в суматохе,
     Кинулся петух зерно клевать.
     Посмотрел хозяин -  и со вздохом:
     - Нэ дай бог, вот так оголодать!
-----------------------------


Рецензии