В темнице

Живя в темнице много лет,
бояться стала света,
но свой молчания обет
нарушила при этом.
Хотя виднеется в окне
большой луны тарелка
на редковатом полотне
меж звёзд, как просо мелких -
желанья нет смотреть туда
незрячими глазами
и обрываю провода
свободными руками,
чтобы нарушить с миром связь.
Свидетели зачем мне.
И продолжаю свой рассказ
я в камере тюремной.
Но раздаются тихий стук -
явился в час ночной кто?
Я не хочу душевных мук
и жить хочу спокойно.
Не знаю нужно ли греметь
засовом на дверях,
хотя не заржавела медь
в браслетах
на цепях.


Рецензии