Мой тёплый дом- он как ковчег...

Мой тёплый дом, он - как ковчег,
Спасёт холодною зимой.
Растопит печку человек -
Согреется зверёк любой.

Живут тут мирно два кота,
Собаки тоже ровно две.
Насыпана всегда крупа -
О каждом помню воробье.

Синички в окна постучат -
Ну как не бросить корма им!
Бывает, сойки прилетят,
Коричневые с голубым.

Семейка кошкина нашлась -
Я и для них открою дверь.
Сорока тоже прижилась,
Совсем домашняя теперь.

В тепло далёких городов
Мне не уйти - напрасный труд!
Не брошу я своих зверьков,
Ведь без меня они умрут...

Мы вместе станем ждать весну,
И будут травы зеленеть,
Проснутся яблони в цвету,
И будет птичий хор звенеть!


Рецензии
Очень понравилось. Душевно. Ваш тёплый дом никого в беде не оставит.
С добрыми пожеланиями,

Алла Фролова 2   07.07.2022 17:57     Заявить о нарушении
Алла, спасибо!

Людмила Иванова 13   07.07.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.