Я помню...

Я помню то хмурое утро,
Рябины алели в снегах,
Отец всю дорогу понуро
Молился с тоскою в глазах.

Мы ехали точно с пожара
Счастливую долю искать.
Нужды натерпевшись немало,
Решили свой край покидать.

Мы в городе стали чужими,
Никто не сочувствовал нам,
Нас встретила взглядами злыми
Беда с нищетой пополам.


Рецензии