Солнце-лежебока

Солнце зимнее спит,обленилось,
петухи не поют,тоже спят,
что ушло от нас,не вернулось,
будто время на часах стоит.

Бегают шустро потоки машин,
спешат в никуда по адресу точно,
возят грузы тоски,печали годин,
всё мрачней и кому это нужно?

Поднимайся,солнце,лежебока!
Ты лучами согрей побыстрей,
этот мир заколдуй своим оком,
и тайны надежд докати поскорей.

Ты кругла на бока,уже отлежало,
нет румянца на щеках твоих,
в этом мире любви кажется мало,
Растопи собой льды,пока ветер утих!


Рецензии