Новогодние кружева

Я скучаю, когда,
По весне плачут ели,
Когда тают снега,
И слабеют метели.

Грусть приходит потом,
Когда волны согреты,
Кроны шепчут листом,
Песни теплого лета,

Следом осени грусть,
На восходе желтеет,
Яркой ягоды гроздь,
От озноба немеет,

Я грущу по снегам,
Расстилая печали,
Обнимая тебя,
Грусти белою далью.

Прилетай же ко мне,
Друг ты мой, пестрокрылый,
Улыбнусь я весне,
Сокол гордый и милый.

Просияет душа,
В летнем райском цветенье,
К горизонту спеша,
громким радостным пением.

Крылья нежной любви,
Золотой, встретят осень,
В красках нежной зари,
- изумрудная проседь.

И зима, не зима,
Жарче жаркого лета,
Коль в любви кружева,
Наше счастье одето.


Рецензии