Поэты должны быть всегда молодыми

Уходят  девчонки,
Уходят  мальчишки.
Качает   сосенки
И падают  шишки.

Уходят,как песни,
Которые  спеты.
Уходят. Хоть тресни,
Друзья и поэты.

А нам  оставляют
Цитаты  и  даты.
И мы вспоминаем,
Что было когда-то.

Любили, страдали,
Надеялись, пели.
О  лучшем  мечтали.
Увы! - Не успели...

А мудрость и зрелость
Пришли в одночасье.
И жизнь  пролетела,
Как  лживое счастье.

Желтеют  страницы,
Тускнеют  листочки.
Знакомые   лица...
Знакомые строчки...

В  них логика чья-то
И  горечь  утраты.
Ведь  жили когда-то!
Ушли  без  возврата...


Рецензии
Зинаида Прокопьевна,здравствуйте!С теплом,душевно написано.
Всего Вам доброго желаю,Валерий.

Валерий Ивлиев   14.12.2014 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий. Жаль,что жизнь короткая,немного грустновато...

С уважением

Зинаида Прокопьевна   14.12.2014 15:28   Заявить о нарушении