Ангел льнёт к плечу...

Коль не буду виден? –
Травинкой прорасту.
Облик не обыден?! –
С неполную версту!
Щекотно трону взор
Смотрителя игры:
- Я – не цветной узор!
Простой возврат в миры.
Росинкой слать слезу
На перепутье грёз:
- Вернулся сквозь грозу
К фонтанам новых слёз.
Играть фанфары дум
Под лучики светил.
Служить, как добрый грум,
Всем тем, кто свету мил!
Да скорби не жалеть,
Идя в потоке дней.
Коль кто-то умереть
Сподобился сильней?!
...Шлёт яви перезвон:
- Ты был ясней, умней!
Прими любви поклон
Пред пересчётом дней!
Недолог путь во тьме.
Уже зажгли свечу.
Ты – вечен в кутерьме,
Коль ангел льнёт к плечу!
Твой первый нежный луч
Спешит сквозь поле звёзд!
Как поцелуй – могуч
И славен всплеском грёз!

                ***
...фото из нета...


Рецензии