Над тайгою летят журавли

Над тайгою летят журавли
Строгий клин не ломая
Им не ведом запретки приют
И тоска лагерей
Друг за другом летят журавли
Этот край покидая
Только машут мне с неба крылом
Прощаясь со мной

К журавлям рвется в небо душа
Как отставшая птица
Как отбившись от стаи
Заблудший птинец
Но глухой и высокий забор
Душу в верх не пускает
И на вышке следит часовой
Чтоб крыла даже не было взмах

И тоскует по воле душа
В решетки вгрызаясь
И кричит как малое дитя
Вы возьмите с собой .......
Друг за другом летят журавли
Этот край покидая
Только машут мне с неба крылом
Прощаясь со мной


Рецензии