Свет жизни

Кто-то выключил в комнате свет,
И со стола исчезла ваза.
А вместе с ней исчез букет,
Что так приятен был для глаза.

Еще мгновение назад
Я мог цветами любоваться,
И красотой их восхищаться,
Еще мгновение назад.

Еще мгновение назад
Жизнь всеми красками сверкала,
И перемен не предвещала,
Еще мгновение назад.

Еще мгновение назад
Я мог мечтою упиваться,
И с безрассудностью влюбляться,
Еще мгновение назад.

Еще мгновение назад
Друзья повсюду окружали,
Родители не умирали,
Еще мгновение назад.

Еще мгновение назад
Я сам от счастья мог светиться,
И с вами светом поделиться,
Еще мгновение назад.

Но… поглотила темнота
Калейдоскоп минувших лет.
Ведь жизнь бессмысленно пуста,
Как только в ней погаснет свет.


Рецензии