Пирожок со снегом

Ветер дунул - прохожий ёжится,
Фонари покачнулись жалобно.
Мне бы жить и жить, да не можется.
От души любить, да не надобно.

Мокрый снег на ладони колется,
Словно ёжик, в траве застигнутый.
Мне бы к Господу, да не молится...
Да и сам Он разве счастливый-то?

Под уздцы придержу отчаянье,
Да оно в галоп и по сырости!
Слишком долго вместе молчали мы,
И молчанию дали вырасти.

В нём сомнение сеет спорами,
В нём такая мгла, не видать ни зги.
И любая беседа - спорами,
И сквозь зубы ты повторяешь: "Сгинь!"

Ветер дует - голову в плечи я,
Не декабрьский снег, то моя печаль...
Отдаю себя - больше нечего.
Не захочешь - вот пирожок и чай.


Рецензии