Я иду под дождём...

Я иду  под дождём, наступая на лужи
Незнакомый романтик, неизвестный поэт,
Может, в жизни уже никому я не нужен,
Не дано мне исправить неудачный сюжет.

Может, в городе, где все решают другие
Благородные дамы не читают стихи,
Набивают торговцы карманы тугие
На церковные свечи  меняют грехи.

Обыватели  тихо  живут и уходят,
В мир иной, ожидая награды  небес,
Ничего  интересного не происходит,
Как же город ещё в темноте не исчез?

Там не видно давно ни улыбок, ни смеха,
Без причин по привычке пускается кровь,
Только карты и пьянка для убогих потеха,
И животный инстинкт заменяет любовь.

Там в краю бесконечных и глупых иллюзий,
День похож на неделю, а месяц на год,
Я бегу со всех ног, избавляясь от груза,
В тридесятое царство, где счастье живёт.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Юрий!!!)...Единственное, что хотелось бы исключить - предпоследнюю строфу...уж очень она менторская...Удачного побега в тридесятое царство!!!

Елена Игнатова 3   03.12.2014 10:36     Заявить о нарушении